신간이 나왔습니다.

2006년 출간한 <Just go 제주도> 이후 약 6년만에 출간하는 여행정보서입니다.^^

그 사이 에세이만 작업하다고 모처럼 뜻을 품고^^ 정보서를 출간했습니다.

제목은 < Just go 대한민국>입니다.

테마로 엮은 정보서가 아니라

'대한민국'이라는 어마어마한 이름을 붙이고 태어난 책이다 보니 적지 않은 부담감도 있습니다.

이름에서 알 수 있듯, 우리나라 전체를 다룬 정보서입니다.

테마가 아니라 지역을 묶어서 설명하지는 않았습니다.

스팟으로 꾸며진 책이라고 보시면 됩니다.

그동안 비슷한 종류의 책들이 여러 권 출간되었습니다.

하지만!!!

분명 차별화된 책이라고 자부합니다.^^

그동안 사전 형식으로 출간된 책들에서는 볼 수 없었던

지역의 사계 모습, 역사 이야기, 추천 여행 코스, 지역 별미들을 도입부에 추가해서

풍성하고 알찬 정보서가 될 수 있도록 꾸몄습니다.

지난 주 금요일 책을 받았는데요.

받고 보니... 으음...

교정지 작업할 때는 미처 느낄 수 없었던 무게감과 품위가 느껴지더군요.ㅋㅋㅋ

어!? 좋은데!?

뭐 이런 생각....^^;;

이번 주 목, 금요일쯤 서점에 배포가 될 것 같다고 하네요.

제 네이버 블로그에서 비슷한 시기에 소박한 이벤트도 진행할 예정입니다.

혹시 이벤트에 관심 있으신 분은 아래 블로그에서 참여하시면 됩니다.^^

http://blog.naver.com/photonstory